Cardápio especial e barato para o Dia dos Namorados

10 de junho de 2015 - Por

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Olá, meninas! O blog Hora da Comida traz hoje uma sugestão barata e super gostosa para um jantar romântico de Dia dos Namorados.

A crise econômica não está dando folga para ninguém.  O Dia dos Namorados, desta vez, promete ser dos econômicos, com lembrancinhas e nada de presentões. Agora quem disse que você não pode ter um jantar caprichado? Pode desde que você se disponha a cozinhar. Hora da Comida pensou num cardápio gostoso, barato e, mais importante, muito simples de fazer. Uma opção que possa ser feita, sem estresse, após um dia de trabalho. Básico, mas gostoso!

O dia 12 de junho é uma sexta-feira, o que permite uma noite bem esticada. O importante é ter planejamento: compre os ingredientes na véspera. Não antes, porque o peixe não aguenta e vai estragar. Ou então, compre antes e congele, transferindo para a geladeira na manhã de sexta. Na véspera, você pode preparar os tomates. Se quiser algo mais simples ainda, faça uma saladinha verde. Mas o tomatinho temperado é algo especial e vai dar colorir o seu prato.

Se o seu namorado, ou marido, for daqueles que gosta de cozinhar, melhor ainda. Vocês abrem uma cerveja, ou vinho branco, e vão preparando juntos. Agora se você achar que um filé de peixe para cada um é pouco, dobre a receita, porque ninguém quer passar fome.

Para quem gosta de um sabor mais exótico, uma ideia bacana é trocar o parmesão porcoco ralado, dispensando a farinha de rosca. O coco fresco é melhor, mas serve o desidratado, de pacotinho. Com a fruta, fica ótimo, mas nem todo mundo gosta do adocicado em pratos salgados. Outra possibilidade é assar batata doce em cubos junto com a batata comum.

De sobremesa, sorvete é uma saída. Não tem quem não goste – especialmente com calda.

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Pescada em crosta de parmesão

Ingredientes:

– 2 filés  grandes de pescada (tilápia, merluza e pargo são opções);
– ½ xícara de farinha de rosca;
– ½ xícara de queijo parmesão;
– Raspas de ½ limão;
– 50 gramas de manteiga sem sal derretida;
– Sal e pimenta a gosto;
– Manteiga para untar a assadeira.

Modo de preparo:

– Tempere o filé com sal e pimenta dos dois lados.
– Misture a farinha, o queijo e as raspas de limão.
– Passe os filés pela manteiga derretida e, em seguida, pela mistura. Pressione com os dedos para a mistura aderir bem ao peixe.
– Coloque os filés na assadeira (de preferência antiaderente) bem untada.
– Asse em forno preaquecido em temperatura alta até a crosta ficar dourada.
– Não coloque na grade mais perto do fogo, porque vai queimar o lado de baixo do peixe.

Batata com alecrim

Ingredientes:

– 2 batatas grandes com casca bem lavadas;
– 1 colher de sopa de alecrim fresco ou 1/2 colher seco;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Corte as batatas em cubos pequenos.
– Tempere com sal, pimenta, alecrim e azeite.
– Ponha em uma assadeira (antiaderente de preferência) e leve ao forno preaquecido para assar até ficarem crocantes.
– Mexa de vez em quando para que as batatas assem por igual.

Não asse na mesma assadeira do peixe. Use duas assadeiras.

Tomate assado               

Ingredientes:

– 1 embalagem pequena de tomate cereja;
– Sal e pimenta a gosto;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1 colher de sopa de manjericão seco (ou orégano).

Modo de preparo:

Misture os temperos aos tomates e leve ao forno bem baixo (mínimo) até os tomates murcharem e ganharem uma cor. Isso leva quase uma hora, mas pode ser feito de véspera. Mexa de vez em quando para que assem igualmente. Se fizer de véspera, guarde na geladeira, retire antes para os tomates ficarem à temperatura ambiente.

Crédito das fotos: Shutterstock

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Rita Tavares
Rita Tavares
Hora da comida

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