Dispense o restaurante e chame os amigos em casa

6 de fevereiro de 2014 - Por

salada para fazer em casa

quem ama, compartilha!

*Novidade, meninas! Estreia hoje a coluna do blog Hora da Comida. A cada 15 dias, a blogueira Rita Tavares vai trazer uma dica bacana e barata para comer bem!

Nesses tempos de preços exorbitantes em restaurantes, reunir amigos em casa é uma ótima ideia para manter o orçamento sob controle. Mas você vai pensar: isso vai me dar um trabalhão…Não se você optar por um prato único que é, ao mesmo tempo, charmoso e reforçado. E fácil de fazer, é claro.

Já que o calor veio para ficar neste verão, uma ideia bacana é fazer uma salada de grãos com especiarias que é reforçada com frango desfiado. Os ingredientes são baratos e o resultado final é show.

Os grãos são uma combinação que já vem pronta (7 cereais da Raris), mas cozidos com canela e cominho em pó ficam com um gostinho de coisa diferente – sabor das Árabias ou talvez da Índia. Quem sabe de onde? Basta juntar amêndoas torradas e damascos para a salada ganhar um toque sofisticado.

Ai, você tem uma combinação completa: o grão saboroso, com o frango douradinho na manteiga, mais o croc-croc das amêndoas e o docinho do damasco. De quebra, ainda vai uma abobrinha muito bem picadinha e uma folhinhas de hortelã que dão um frescor e perfumes sem igual ao prato.

Sirva com uma salada de folhas, um pão bem gostoso e a bebida que preferir. Um vinho branco gelado é tudo de bom! Mas uma cerveja também cai muito bem. Prefere um suco? Porque não…

Se fizer a conta na ponta do lápis dos gastos, vai descobrir que a salada é enxuta, mantém suas contas em dia e ainda faz bonito para seus convidados. E você vai se animar a reunir mais os amigos! 

Salada de grãos com especiarias

Ingredientes:

1 xícara de 7 cereais integrais Raris

1 peito de frango pequeno

1 abobrinha pequena sem casca e sementes bem picadinha

1/2 cebola bem picada

1/2 xícaras de amêndoas cortadas

8 damascos cortadinhos em tirinhas

3 colheres de manteiga

folhas de hortelã fresca

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de comido em pó

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Cozinhe os grãos com cominho, canela e sal até ficarem macios.

Cozinhe o frango e desfie, mas não desfie demais. O ideal é ter 1 xícara e meia de frango desfiado.

Derreta 1 colher e meia de manteiga e doure o frango em fogo baixo mas sem deixa-lo ressecar.

Derreta 1 colher de manteiga e doure a cebola. Acrescente a abobrinha e doure em fogo baixo.

Derreta 1/2 colher de manteiga e doure as amêndoas em fogo baixo.

Espere todos os ingredientes esfriarem e coloque-os numa saladeira.

Acrescente o damasco, hortelã, sal e pimenta do reino.

Na hora de servir, tempere com bastante azeite e um pouco de vinagre.

Experimente e corrija o sal e pimenta se necessário.

Observação:

Se você usar uma frigideira tefal, você pode usar a mesma para dourar todos os ingredientes. Limpe  algum excesso, entre uma operação e outra, com papel toalha.

 

Se você tem alguma dúvida sobre sua vida financeira ou uma boa história sobre dinheiro para contar pra gente, mande um e-mail!

quem ama, compartilha!

Rita Tavares
Rita Tavares
Hora da comida

Leia em seguida

10 de julho de 2019

Tente ao máximo não se enrolar pegando dinheiro emprestado, mas se não tiver jeito aprenda como proceder.

hidratante-barato-inverno

19 de junho de 2019

Quem disse que manter a pele bonita no inverno custa caro? Reunimos esses hidratantes baratos para você ficar linda sem gastar muito, confira!

18 de junho de 2019

Todo mês arranjamos uma desculpa e gastamos aquele dinheiro que estava destinado para investir. Mude isso hoje e entenda a importância disso!

SIGA O INSTAGRAM @financasfemininas