Diversão garantida e barata no happy hour!

5 de maio de 2014 - Por

dicas para um happy hour gostoso e barato

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O blog Hora da Comida dá dicas para um happy hour simples e muito barato!  

Fim de semana significa um momento de pausa na correria, para descansar. Mas quem não gosta de reunir os amigos para bater papo, com uma cerveja gelada? Você e todo mundo, certo?

Para essas horas, ter uma entradinha gostosa e pronta em casa é uma mão na roda. Essa seleção de sementes apimentadas é show! Não tem quem não goste de mordisca-las, enquanto bebe alguma coisa. E além de tudo, o preparo é bem simples e rápido. Se comparada aos salgadinhos industrializados, é uma opção mais saudável. E bem mais barata do que uma tábua de frios.

A receita é de um livro norte-americano, The New Basics Cookbook. Basta misturar uma série de temperos, aquecê-los no azeite ou óleo, espalhar a mistura nas sementes de sua preferência e levar ao forno para dar uma torradinha.

Não é preciso ter prática ou habilidade na cozinha. Na foto, o mix é de castanhas do Pará e de caju, nozes e amêndoas. Se quiser acrescentar amendoim, acrescente-os uns 10 minutos mais tarde, porque eles ficaram torrados antes por serem menores.

Se quiser, acrescente uva passa à mistura de sementes depois de torrada porque o doce da fruta faz contraste com a pimenta. E, não tenha dúvida, se quiser fazer uma quantidade maior de sementes, vá dobrando a receita até a quantidade desejada.

Sementes apimentadas

Ingredientes

2 xícaras de sementes de sua preferência

1/2 colher de chá de cominho moído

1/2 colher de chá de pimenta chili

1/2 colher de chá de curry em pó

1/4 colher de chá de pimenta cayena

1/4 colher de chá de gengibre em pó

1/4 colher de chá de canela em pó

2 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

 

Instruções

Aqueça o forno em temperatura baixa (180°C).

Misture todos os temperos, com exceção do sal.

Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente pequena em fogo bem baixo. Adicione os temperos mexa. Deixe aquecer por três minutos para misturar bem os sabores.

Coloque as sementes numa tigela e acrescente o azeite com os temperos. Mexa bem.

Coloque numa assadeira, espalhe bem e asse até as sementes dourarem (cerca de 20 minutos).

Tire do forno, e usando uma espátula, misture as sementes com o azeite do fundo da forma.

Tempere com sal e deixe esfriar. Guarde em vidros muito bem fechados para as sementes ficarem crocantes.

Se você tem alguma dúvida sobre sua vida financeira ou uma boa história sobre dinheiro para contar pra gente, mande um e-mail!

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Rita Tavares
Rita Tavares
Hora da comida

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