A cada quinze dias o blog Hora da Comida traz uma dica bacana e barata para comer bem!
Diz a tradição que, a cada dia 29, deve-se comer nhoque(ou gnocchi, em italiano), colocando-se embaixo do prato uma nota de dinheiro para atrair fortuna. Afinal, buscar a sorte é direito e dever de todos! Para facilitar a vida dos que estão com planos ambiciosos para 2014, e buscam uma ajudinha extra, Hora da Comida fez um passo a passo que ensina fazer nhoque em casa.
A primeira recomendação é sobre ingredientes. Nhoque, nada mais é do que uma massa de batatas, ovos e farinha de trigo. Os melhores levam muita batata e pouca farinha. O ideal é usar batatas de casca rosada. Em feiras livres, é fácil de achar. Se não encontrar, peça ao feirante a segunda melhor opção. Após cozidas, sem nenhum vestígio de água, e ainda quentes, as batatas devem ser espremidas ou muitíssimo bem amassadas com um garfo.
Espere amornar e acrescente os outros ingredientes para fazer a massa. Em uma superfície bem limpa, coloque a batata amassada, e faça um buraco no centro. Nele, coloque os outros ingredientes e vá misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Feita a massa, limpe a superfície e espalhe um pouco de farinha de trigo. Cuidado aqui! Não coloque muito porque o seu nhoque vai absorver esse excesso de farinha e ficar pesado. Vá adicionando farinha aos poucos à medida que for preciso.Separe pequenas porções da massa do tamanho da palma de sua mão. E, como se estivesse brincando de massinha, faça rolinhos da largura do dedo.
Em seguida corte os rolinhos em pedacinhos que devem ser colocados em uma forma enfarinhada. Não use muita farinha nessa forma.O próximo passo é pressionar levemente o garfo sobre cada pedacinho para fazer uma marquinha. Aqui o objetivo não é puramente estético. Essa área absorverá melhor o molho!
Pronto! Agora é só colocar água em uma panela com um pouco de sal e, quando ferver, vá colocando aos poucos o nhoque para cozinhar. Quando o nhoque subir à superfície da água, estará pronto. É rápido! Tire com uma escumadeira, coloque num escorredor para drenar a água e, em seguida, na forma que o nhoque será servido. Jogue um fio de azeite sobre o nhoque cozido para evitar que grude. Vá colocando um pouco de molho também. Por fim, complete com o molho de sua preferência.
Se quiser ver as fotos deste passo a passo, clique aqui!
Receita de Nhoque de Batata
6 porções
Ingredientes
Ingredientes
1 quilo de batatas
2 gemas levemente batidas
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de fécula de batata
noz moscada ralada
sal a gosto
Instruções
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