“Masterchef” em casa: Três cursos de culinária para iniciantes

27 de agosto de 2015 - Por

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*Olá, meninas! Quem tem vontade de aprender noções de culinária para arrasar naqueles dias em que bater aquela vontade de brincar de Masterchef em casa? Confiram as dicas de Hora da Comida

Três novos cursos do Senac São Paulo – na capital e no interior – podem interessar muita gente que gosta de cozinhar ou quer aprender. Para quem tem pouca habilidade com as panelas, a dica é o curso Cozinha FácilRápida e Descomplicada. Quem quer mudar os hábitos alimentares pode optar pelo curso de Cozinha Light e Dietética. E, para quem quer uma transformação mais radical, eliminando carnes, o Senac oferece um curso de Cozinha Vegetariana.

O curso Cozinha Fácil, Rápida e Descomplicada será oferecido em quatro cidades paulistas, além da capital: Jundiaí, Ribeirão Preto, Santos e São Pedro. O objetivo é permitir ao aluno elaborar um cardápio completo – da entrada à sobremesa. Veja algumas das receitas que fazem parte do curso: salada de rúcula e pêra, frango à oriental, frango com crosta de parmesão, filé mignon com cogumelos, picanha com ervas aromáticas, torta rústica de maçã e pudim de chocolate. Em alguns lugares, as aulas começam neste mês e em outros, em setembro, com um total de 15 horas de aulas, em uma única semana.

Já o curso de Cozinha Light e Dietética será ministrado em Franca, Jundiaí, Marília e Santos, além da cidade de São Paulo, com turmas em agosto, setembro e outubro. O objetivo é capacitar o aluno para elaborar um cardápio completo com pouca gordura e sem açúcar.  Veja algumas das receitas que fazem parte do curso: almôndegas com aveia, arroz selvagem cremoso, bolo de doce de leite diet, brownie diet com creme inglês, canelone de berinjela com ricota e nozes, carne oriental, crocantes de queijo cremoso, filés ao molho de vinho tinto e purê de damasco e laranja. O curso tem um total de 15 horas.

O curso de Cozinha Vegetariana terá turmas em São Paulo, e nas cidades de Araçatuba, Jundiaí, Marília e Santos, nos meses de agosto a outubro, com um total 15 horas de aulas. A meta é possibilitar ao aluno o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades para a execução de produções da cozinha vegetariana, especificamente das categorias vegana e ovolactovegetariana, utilizando técnicas que valorizem sabor, cor e textura dos alimentos. Veja algumas das receitas que fazem parte do curso: pão integral de linhaça, homus de feijão fradinho com crudités, caponata rústica, burger de amaranto, quibe de trigo sarraceno e mandioquinha e moqueca de pupunha e caju.

Foto: Free Images

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Rita Tavares
Rita Tavares
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